您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存

保育類野生動物

:::
「保育類野生動物」 依據「野生動物保育法」第四條第二項:「前項第一款保育類野生動物,由野生動物保育諮詢委員會評估分類,中央主管機關指定公告,並製作名錄。」規定,及「野生動物評估分類作業要點」規範的:1、野生族群之分布、2、野生族群(成年個體)目前族群量。3、野生族群之族群趨勢。4、分類地位。5、面臨威脅:(1)棲地面積消失之速率。(2)被獵捕及利用之壓力。等條件進行評估,並提供「野生動物保育諮詢委員會」參考判斷。
而上開保育類野生動物又可依其野外族群量之生存危機分成三個等級,包括:
1、瀕臨絕種野生動物:係指族群量降至危險標準,其生存已面臨危機之野生動物。
2、珍貴稀有野生動物:係指各地特有或族群量稀少之野生動物。
3、其他應予保育之野生動物:係指族群量雖未達稀有程度,但其生存已面臨危機之野生動物。
 
  • 食蛇龜  食蛇龜
  • 鳳頭蒼鷹  鳳頭蒼鷹
 
自然保育網/物種保育/動物保育
附件下載
檔案名稱 格式
保育類野生動物修正草案對照表 pdf pdf 檔案大小:2664KB 下載次數:25
公告修正「保育類野生動物名錄」 pdf pdf 檔案大小:1423KB 下載次數:31
瀏覽人次:268 最後更新日期:2018-02-01