您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅
:::

搶救海灘大作戰-林管處與縣府聯手清理漂流木播放

201610/05
梅姬颱風於9月27日侵襲台灣,造成蘭陽溪出海口北岸至公館海灘堆積大量漂流木,不僅影響海岸景觀,更讓附近漁民擔心接下來的鰻魚季是否可以順利進行?
羅東林區管理處表示,9月28日颱風過後,林管處以及宜蘭縣政府立即派員勘查災害,一發現蘭陽溪出海口至公館海灘堆積大量漂流木,即列為風災搶救重點任務,當天立刻動員人力進行漂流木辨識、註記,並啟動開口契約,於9月29日運送大型機具進場開始清運漂流木。
這次漂流木堆積範圍約2公里,數量達到1,000公噸,為把握清理時效,羅東林區管理處與宜蘭縣政府協調分工,由林管處自蘭陽溪出海口向北、縣府則自公館海灘向南,聯手清理漂流木。目前壯圍海灘上可見多部大型怪手、卡車不停地活動,就是兩個機關協調聯手救災的成果。
這次救災目標訂在「不影響海岸道路通行」、「不影響海岸景觀」、以及「不影響鰻魚寮設置」三大前提下,希望在10月11日完成廍後至東港漂流木整堆及清理,後續再視清況公告開放民眾自由撿拾。
相關照片
回列表
瀏覽人次:619 最後更新日期:2016-10-05