您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

歡慶紅樹林生態教育館20歲!播放

:::
201703/14
紅樹林生態教育館20歲了!
為了慶祝紅樹林生態教育館成立20周年,行政院農業委員會林務局羅東林區管理處自3月18日起,規劃了一系列的活動要為紅樹林生態教育館慶生!配合紅樹林的四季變化,紅樹林生態教育館要帶你去看紅樹林的胎生苗、花、果實,另外還有DIY體驗、紅樹林的生態攝影展、及生態講座等多項活動,並且規劃於聯合國教科文組織(UNESCO)所定「保護紅樹林生態系統國際日」7月26日(星期三)要為紅樹林生態教育館舉行慶生會,敬請期待。
紅樹林生態教育館位於捷運紅樹林站2樓,自民國86年正式開館,是林務局第一個生態教育館,以館內的展示設施,配合志工們生動有趣的解說導覽,提供了民眾及各級學校認識紅樹林河口生態系的教學體驗場域,搭配淡水河紅樹林自然保留區的景觀,讓民眾可以直接認識紅樹林生態,看到淡水河河口濕地的彈塗魚、招潮蟹、及水鳥,了解紅樹林生態系的重要性及保育價值。
歡慶20周年的首場活動「水筆仔的生態週期-胎生苗體驗活動」將於3月18日(星期六)啟動,要帶您欣賞紅樹林生態影片、透過導覽直接觀賞特殊的水筆仔的胎生苗,還有DIY體驗活動,邀請你一起來認識紅樹林,欣賞紅樹林四季之美!
「水筆仔的生態週期-胎生苗體驗活動」共有2梯次,每梯次有30位名額。活動流程與報名方式請參照紅樹林生態教育館部落格網頁(http://mangrove20110301.blogspot.com)及羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw),或以電話(02)2808-2995向紅樹林生態教育館洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:356 最後更新日期:2017-03-14