您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

說到做到愛地球 為自己種下一棵保安樹播放

201704/17
宜蘭有著美麗的海岸線,你可曾發現在宜蘭的沿海有條蒼綠的綠帶嗎?這條蒼綠的綠帶就是飛砂防止保安林,或我們俗稱的海岸防風林。海岸的保安林中一般常見的有黃槿、木麻黃、海檬果、林投及苦楝等植物,這些植物肩負著降低風速、防風固砂、改善氣候條件、涵養水源、保持水土、提供生物棲息及防止飛砂侵擾沿海住家等功能。
為了響應世界地球日及讓在地居民了解保安林對國土保育的重要性,羅東林區管理處特別在106年4月19日,邀請壯圍鄉過嶺村集安宮義工及過嶺國小全體師生在壯圍鄉境內編號第2703號飛砂防止保安林地,舉辦「說到做到愛地球、為自己種下一棵保安樹」植樹活動。活動中除宣導保安林重要性外,並準備白千層、林投、黃槿及苦棟等海岸造林樹種,讓參與民眾為自己種下一棵保安樹,用行動來復育海岸保安林。
相關照片
回列表
瀏覽人次:209 最後更新日期:2017-04-17