您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

警、林聯手連二日破獲山老鼠盜木播放

:::
201709/28

林務局羅東林區管理處與宜蘭縣警察局三星分局於106927日傍晚接獲情資,立即啓動聯合查緝機制,於晚上1940分三星派出所所長陳以昇在三星鄉三星路七段118號前攔獲嫌犯李〇榮駕駛車號ALH-3151自小客貨,車內並載有紅檜漂流木3支,當場人贓俱獲屬實,全案依違反刑法侵占之規定,移送宜蘭地檢署偵辦。

案依嫌犯指認結果,竊取地點位於蘭陽溪河床上屬實,遭竊取之漂流木,共計3支,被害贓木材積為0.72立方公尺,市價約為新台幣65,413元。

林務人員在險峻的山域環境執勤,無畏辛苦與危險積極查緝非法盜取林木案件,避免完整的森林環境遭受破壞,國家資產遭竊取;林務局羅東林區管理處在此呼籲,民眾應拒買國有珍貴林木之製品,以遏止山老鼠盜伐竊取之惡行,並呼籲全民發現有可疑人、車,立即通報林務單位及警方,以共同維護國家珍貴自然資產。(民眾舉報,歡迎撥打保林專線0800000930(諧音:您您您-救山林)0800057930(諧音:林務局-救山林)

相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:107 最後更新日期:2017-09-28