您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

林務局羅東林管處舉辦Aynomi愛南澳成果展圓滿完成播放

:::
201712/02
林務局羅東林管處打造與原住民夥伴關係,在兼顧傳統文化與在地發展,羅東林管處委託台灣千里步道協會協助輔導大南澳地區部落合作發展生態旅遊,今年邁入第4年,並成立生態旅遊聯盟,推出在地新品牌 「Aynomi愛南澳」及單一窗口,今(2)日與相關單位合作辦理成果展。
本次成果展的更是邀請相關單位共襄盛舉,包含南澳鄉薛鄉長秋花、縣議員陳孝仁、羅東林管處處長吳坤銘及原民會、勞動部、宜蘭縣政府民政處及原民所等單位踴躍出席。本次參與的在地社區包含金岳社區發展協會、南澳鄉東岳社區發展協會、宜蘭縣多必優原住民永續發展協會、卡浪馬固工作室朝陽社區發展協會等在地組織,最重要的是南澳山村經濟的提升,也讓在地部落年輕人有了返鄉打拚的契機,清一色的在地青年作為南澳生態旅遊聯盟的菁英份子,在維持原民文化和生態經濟取得平衡和發展,期以深度旅遊的方式,帶動地方產業發展,同時守護珍貴的環境生態與文化傳承。
在蘇花改公路逐漸分段通車下,南澳預期將成為新的旅遊熱點之一,在遊客往來的樞紐上,南澳生態旅遊聯盟成員發展各具特色,並串聯跨日數及跨部落之生態旅遊推展,也藉由本次成果展向民眾宣傳南澳生態旅遊已經規劃完成也準備好了,並提供客製化之遊程,讓民眾可以體驗不同面相的生態旅遊。 南澳生態旅遊資訊請洽「Aynomi愛南澳」臉書粉絲頁(http://www.facebook.com/nanaoaynomi/)與單一窗口(03-9982002),或與羅東林管處聯繫洽詢,電話03-9545114。新聞聯絡人:吳思儀 03-9545114#231
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:643 最後更新日期:2017-12-04