您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

建立社區六級產業建構、輔導SOP暨案例實踐

計畫名稱建立社區六級產業建構、輔導SOP暨案例實踐
研究類別科技計畫
計畫年度105年
主持機關台灣大學
主辦單位林務局保育組棲地經營科
計畫主持人陳郁蕙
計畫總經費4,270,000
自2002年開始推動社區林業計畫執行至今已輔導超過930個社區,計畫目標除了生態環境與文化傳統之維護外,更希望能促進在地生態產業發展。參加相關計畫的社區所生產的農特產品的不少,但由於林務局所輔導的社區往往位於山區或鄰近山地地區,較不利農業生產,在附加價值的提升上也有改善空間,社區居民收入也有限,若未能改善當地經濟條件,將不利社區之永續發展。因此本研究目的在於以林業務相關之社區為對象選定5個社區或區域推動重要農產品六級產業化及強化生產端的產能與品質,協助社區發展品牌行銷策略,促進社區產品通路擴展與提高產品在市場能見度,藉此創造在地就業機會,改善社區經濟條件,使社區能夠永續經營。
回列表
瀏覽人次:543 最後更新日期:2016-05-11