橫幅

羅東森林市集暨林場人回娘家-搜尋森林寶物小旅行播放

:::
201712/28
林務局羅東林區管理處於106年12月30日(星期六)辦理「返來:林場大團園暨羅東森林市集」活動,讓林場人回娘家敘舊話當年,於當天上午9點到下午4點羅東林業文化園區中軸道「羅東森林市集」攤位,邀請南澳生態旅遊聯盟、綠色保育標章及友善耕作小農、國產木竹推廣相關業者及園區合作廠商義美吉盛公司等,希望可以呈現森林服務價值讓民眾來一趟搜尋森林寶物小旅行。
羅東林區管理處表示,羅東森林市集主要分為輔導原鄉生態旅遊、木竹產業推廣及保育農地生物多樣性等3大主題。林管處自103年起便委託專業團隊輔導大南澳地區社區部落推展生態旅遊,本次活動將由社區部落所組成的「南澳生態旅遊聯盟」推出生態旅遊行程中極受歡迎的「薯榔染布」及「香蕉飯製作」體驗活動,歡迎當天來體驗原鄉風情。
林務局為保育農地生物多樣性,目前正積極推動綠色保育標章以及輔導友善耕作小農申請綠色保育標章認證申請,當日邀請宜蘭第1家通過綠色保育認證的正福茶園以及在地友善耕作小農,讓大家了解在生產同時也能兼顧土地環境保育。
台灣每年木材消費量約在600-800萬立方公尺,然而目前國產材製品的比例極低,因此提高國產材使用比例也是林管處推動重點,尤其自古以來森林是人類賴以為生的自然環境,木竹材更是綠色再生的永續資源,本次活動也邀請國內推廣國產材業者及在地的蘭陽林業生產合作社讓參觀民眾能更深入的認識國產材。
為了讓林業歷史傳承到未來,羅東林管處邀請退休員工相聚敘舊,更讓一般民眾體驗森林除了提供給國人潔淨水源、青翠山景外,現今及未來的林業更推展於原住民部落文化、木竹產業及保育農地生物多樣性等,歡迎民眾一同到羅東森林市集,來趟搜尋森林寶物的小旅行。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:30 最後更新日期:2017-12-28