橫幅

紅樹林好讚蛾!播放

:::
201805/24
你會分辨蛾與蝴蝶嗎? 你家裡有蛾出沒嗎?「冬蟲夏草」是蟲還是草?想知道答案,就來紅樹林生態教育館吧! 為了歡慶522國際生物多樣性日,行政院農業委員會林務局羅東林區管理處邀請特有生物研究保育中心,在紅樹林生態教育館展示台灣蛾類多樣性,邀你一起來欣賞多樣又有趣的蛾類。
台灣的蛾類有4000多種,種類約是蝴蝶的10倍,其生態與外觀的多樣性也比蝴蝶豐富許多,然而大家對蛾的認識卻不多,常常覺得蛾就是比較醜陋、或骯髒、鱗粉或幼蟲有毒…等,但事實上,蛾類的美麗不輸蝴蝶,而且蛾與生態系的平衡息息相關,為了讓民眾認識台灣豐富的蛾類生態資源,羅東林管處特定在紅樹林生態教育館辦理「台灣蛾類多樣性特展」,邀請民眾一起來認識台灣豐富多樣的蛾類生態。
紅樹林生態教育館展示的「台灣蛾類多樣性特展」活動為免費參加,展期自107年5月25日起至於107年6月22日,歡迎有興趣的民眾洽詢紅樹林生態教育館(02)2808-2995,或透過紅樹林生態教育館部落格網頁(http://mangrove20110301.blogspot.com)及羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)了解。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:13 最後更新日期:2018-05-24