橫幅
:::

太平山啟動民間投資經營可行性評估─提升餐飲服務品質,絕不犧牲公益價值播放

:::
201806/15
林務局羅東林區管理處經營的太平山國家森林遊樂區,由於編制人力日漸不足,為了減輕非公部門強項的服務人力負擔,並且藉此導入專業夥伴,提升餐飲、住宿服務品質;林管處編制人力則專注森林場域的經營管理、生態保育及環境教育,正研議引進民間投資經營餐飲及住宿之可行性。期望透過異業結盟及專業分工,讓森林遊樂區發揮更大綜效,民眾能享有更優質的遊憩場域。
 
由於有媒體報導太平山若委外,外界憂心收費將「貴族化」,羅東林管處特別強調,太平山森林遊樂區的餐飲、住宿場域將以乾淨、簡樸為原則,委外後的房價及相關產品定價,仍將以中、低價位為主,以符合國民旅遊需求,讓民眾得以親近森林的服務價值。
 
羅東林管處後續於進行可行性評估的過程中,也將會召開公聽會,廣納意見,除了希望服務品質再提升外,也會加強與在地部落、生態、文化等連結,發揮森林的公益價值。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:7 最後更新日期:2018-06-16