橫幅
:::

2018新時代森林泰山-「森林護管員~管很大!」,讓我們一同護山林播放

:::
201807/19
森林保護的議題一直以來均受到關注,而默默在山林裡工作的「護管員」,更是支撐著台灣山林的無形大手!每年的7月31日是世界巡護員日,你知道嗎?你認識他們嗎?羅東自然教育中心將在2018年7月31日(二)推出「森林護管員-管很大!」特別企劃活動,將透過闖關遊戲體驗、森林護衛隊紀錄片播放及護管員現身說法,讓更多人認識穿越在臺灣山林裡的工作者-「森林護管員」。
歡迎你帶著熱情與活力,和我們一起體驗「森林護管員」工作的內容及辛勞,了解森林給予我們人類多功能服務的重要性,一同愛護山林,人人都可以是「森林護管員」!上午安排趣味闖關活動,體驗護管員的工作內容,包含負重跑走競賽、樹木調查工作、認識森林多功能等關卡。稍作休息後,下午播放林務局耗時2年多所籌畫拍攝的「森林護衛隊」紀錄片,並搭配邀請護管員現身說法,聽聽這項工作的樂趣、挑戰及責任,邀請大眾一同預防森林火災、了解林木盜伐通報機制及各種你我都能做到的愛護山林的舉動。
竭誠歡迎一般大眾、親子報名參加(三年級以下需家長陪同),每人報名費用新台幣100元整,完成闖關活動者,贈送神秘小禮物喔!活動開放網路預先報名及現場報名,網路預先報名者可享免費午餐!即日起請至台灣山林悠遊網線上報名系統報名,網路報名,名額50人,額滿為止。
活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或上羅東自然教育中心FB,以及來電中心(03)954-0823洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:6 最後更新日期:2018-07-19