橫幅

攀上樹梢頂峰 為林業注入新生命播放

:::
201807/23
林務局羅東林管處將於21日起,連續3週六日在羅東林業文化園區針對員工辦理攀樹訓練課程,本次課程林管處邀請到ISA(國際樹藝協會International Society of Arboriculture)國際認證攀樹師團隊進行教學訓練,從攀樹器材與防護裝備的選擇,場地與樹木檢查,攀樹繩的安裝,到攀樹實務技巧等,林管處的同仁將利用6天的假日時間,學習完整的攀樹技術,以確保未來從事樹上工作時的安全,並降低攀樹工作對樹木的影響。

職業攀樹工作在國外早已行之有年,相關的概念及技術近年來也陸續引進台灣,過去傳統的林業工作中,為了培育優良樹木也常須利用攀樹採集高大母樹的種子,以繁殖出優質的苗木,營造健康的森林,但過去大多利用打鋼釘的方式進行攀爬,對於工作人員的安全及樹木保護都較為不利;除此之外,在處理影響人民生命財產安全的危木時,也常會遇到高空作業車無法到達的情況,這時往往也需要依靠攀爬樹木進行工作,透過本次攀爬樹木知識與技巧的訓練,對林管處爾後執行林業工作的同仁,將更能以有效率且安全的方式進行各項工作。

攀樹不僅是一項專業的樹木工作,也是近年來新興的一項環境教育體驗活動,作為樹木工作最前線的林管處員工,除了透過本次訓練學習新知之外,也讓同仁能站在不同的高度,重新看待為之努力的這片美麗土地,以更加深化心中保育環境的熱忱。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:0 最後更新日期:2018-07-23