橫幅

「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」超熱門環教課程分享不藏私!播放

:::
201808/30
羅東自然教育中心成立10週年了!10年來,我們持續不斷地開發並精進各式環境教育課程。現在,我們精粹10年成果,將超熱門暑期營隊課程設計完整剖析及實作體驗,推出「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」,以溪流的全流域教學為主題,分享如何以天然溪流為教室,將生物調查、環境踏查的實作融入課程設計,讓孩子自然而然地建立環境素養,並促使行為發生改變。活動於107年9月8-9日辦理,並核給環境教育人員展延時數12.5小時(環署受訓字第1070015238),邀請教師及各界環境教育相關工作者一同來交流每人費用1,700元整,限32人,額滿為止。
「小腳丫走濕地」是羅東自然教育中心持續辦理了八年的超熱門暑期兒童營隊,年年微調精修課程,讓孩子在天然溪流中的玩學更具啟發性:我們帶著孩子踏訪一條河的上、中、下游,從浮潛觀魚、垂釣、尋訪魚塭等調查活動,觀察不同河段的生物樣貌與環境需求;從環境評估表及周圍產業變化看見人們利用河流方式的轉變;最後,藉由遊戲教案的結合,讓孩子體會自己生活中的各種行為,原來會影響到溪流中的各種生物,而人類又可以為牠們做些什麼!
「讓孩子在天然溪流中從實作學習,從遊戲中反思,再從現地見聞培養對環境的關心,進而將友善環境的行為實踐於生活。」這是我們的課程目標,而持續不斷地前進!如果你也對透過教育改變環境富有熱情,那這兩天一夜就來加入羅東自然教育中心!千萬別錯過,十年來只有一次的「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-net.blogspot.com)或來電(03)954-0823洽詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:6 最後更新日期:2018-08-30