橫幅

政府、民間企業、NGO攜手守護海岸保安林播放

:::
201810/13
林務局羅東林區管理處與台北市七星生態保育基金會10月13日在新北市萬里區大鵬段飛砂防止保安林辦理淨灘、植樹活動,由南山人壽企業志工700人參與,共同種下3000株的黃槿、林投等海岸林樹苗,讓海岸保安林建構更完善,綠色長城守護的我們的家園。
台北市七星生態保育基金會與林務局羅東林區管理處簽訂合作造林契約,認養0.8公頃新北市萬里區大鵬段飛砂防止保安林,包含苗木新植及為期一年的刈草、除蔓、病蟲害防治等造林撫育工作,期間並由南山人壽的企業志工參與淨灘,營造更健康的海岸林保安林。
新北市萬里區大鵬段編號1003號飛砂防止保安林於民國前5年公告劃設,主要為避免萬里濱海地區的下萬里加投至八斗子一帶之村落及農耕地遭風砂危害。林務局羅東林區管理處表示,健全的海岸保安林,可以防止強風、飛砂、鹽霧等對沿海聚落的危害,保障後方居民生活安全;海岸保安林的營造,透過政府、NGO組織及民間企業的三方合作,讓台灣國土的第一道天然屏障持續守護居民。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:0 最後更新日期:2018-10-13