除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存

區域型自然步道-九寮溪自然步道

:::
  • 九寮溪步道(圖片來源_蘭陽山林步道情)

九寮溪自然步道座落於大同鄉崙埤村,由省道台七線與泰雅大橋路口之加油站旁產業道路進入約0.5公里,到達九寮溪自然生態教育園區入口,再步行約2.2公里可至九寮溪自然步道入口。

此步道沿溪流行走至步道終點九寮溪瀑布(玉蘭瀑布),全程約1.8公里,往返約90分鐘。沿途林蔭茂密、溪水潺潺、鬱鬱蒼木,蕨類與藤蔓等攀附在樹梢山壁,猶如空中花園般。
九寮溪自然步道
交通資訊
開車
三星鄉與大同鄉交界處台7線99.8公里處中油加油站旁道路進入,從三星鄉經過泰雅大橋,抵達九寮溪自然生態教育園區,續行1.5公里抵達步道口。
 

基本資料
步道分類區域級步道
步道主系統宜蘭-太平山區域步道系統
步道子系統宜蘭環山子區域步道系統
管理單位羅東林區管理處
步道位置宜蘭縣大同鄉
步道入口宜蘭縣大同鄉
步道全長3公里
步道海拔(公尺)350
路面狀況土石路
難度分級1
路程規劃半日
最佳造訪期四季皆宜
首選景觀附生植物
路況資訊
步道路況狀態路況描述訊息發佈日期訊息發佈單位
全線封閉水土保持局臺北分局從107年9月20日至12月18日止,進行九寮溪中游護岸延長工程,目前全線封閉中!20181005羅東林區管理處
瀏覽人次:3676 最後更新日期:2018-01-22