除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存

區域型自然步道-松羅步道

:::
  • 松羅步道

松羅步道座落於宜蘭縣大同鄉境內的泰雅路(台七線)98 公里處,社區入口有一充滿泰雅精神的地標,雕塑著泰雅勇士與織布婦女;由此前行二、三百公尺,於示有松羅步道標示圖的路口右轉產業道路,續行約 1.4 公里即抵步道管制站與停車場。管制站離步道入口尚有 1.5 公里之路程,沿著松羅溪而行,可欣賞田野山色、蟲鳴蛙叫與清溪流瀑。
松羅步道全長約 2 公里,來回約需 2 小時,海拔介於 280 至 400 公尺,沿途平緩好走,林蔭蒼蒼,溪水淙淙,蘊育著生命力旺盛的哺乳類、鳥類、兩棲類、昆蟲、魚蝦等動物,是個精彩的生態教室。
松羅步道
交通資訊
沿台7線98公里處河堤旁泰雅勇士雕塑進入,續行1.4公里至停車場,步行1.5公里可達步道口。
 

基本資料
步道分類區域級步道
步道主系統宜蘭-太平山區域步道系統
步道子系統宜蘭環山子區域步道系統
管理單位羅東林區管理處
步道位置宜蘭縣大同鄉
步道入口宜蘭縣大同鄉
步道全長管制車道1.5公里,步道2公里,總長3.5公里
步道海拔280-400公尺
路面狀況石子路
難度分級1
路程規劃半日
最佳造訪期四季皆宜
瀏覽人次:295 最後更新日期:2018-01-22