橫幅

林務局羅東林管處打造太平山與樂水部落生態旅遊串聯播放

:::
201708/05
林務局羅東林管處自2012年起為了與原鄉部落共同推動生態旅遊及自然保育,進而扶植在地特色產業,陸續透過社區林業、社區綠美化及策略聯盟等計畫,補助部落經費培力人力、盤點資源、營造社區特色,讓許多原鄉社區逐漸發展出在地特色之農產品、生態旅遊產業。近年來,與太平山國家森林遊樂區的距離最近的樂水社區因為其所生產的「日曬米」品質優良,羅東林管處也協助在遊樂區內展售,實質輔助部落社區農產品曝光與行銷。
因此,今日(5日)宜蘭縣大同鄉樂水社區發展協會舉辦「樂水社區農產行銷推廣活動」,羅東林管處處長吳坤銘不但親自出席,更率領處內一級主管共襄盛舉,突顯他對原鄉部落夥伴關係之重視。吳處長表示:「為實質打造與原鄉部落之夥伴關係,林管處會積極參與各項部落盛事。而且,未來將投入經費,協助盤點、規劃整體大同鄉生態旅遊藍圖。也希望透過鄉公所、水土保持局、宜蘭縣政府、村長、各級民意代表及社區協會理事長等跨機關與單位的合作,運用各項資源為原鄉部落創造更大效益」。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:431 最後更新日期:2017-08-07