橫幅

316國土綠網行動日,大家一起無尾港出任務播放

:::
201902/27

為了讓民眾了解林務局推動的「國土生態綠網計畫」政策理念,羅東林管處將於3月16日(星期六)與岳明國小及無尾港文教促進會合作,舉辦「國土綠網行動日」活動,預計邀請100位民眾透過淨灘解說活動認識保安林、保護區如何透過緩衝區結合食農棲地,體會在「森(保安林)—川(新城溪)—里(社區、學校)—海」的國土綠網串聯下,人與自然如何和諧共存,歡迎民眾一同來參與。
林務局107年啟動「國土生態保育綠色網路建置計畫」(簡稱「國土綠網」),希望串連中央山脈森林與周遭的淺山、海岸林、濕地等等,以推動生態造林、里山倡議等方式,結合現有的自然保護區域,由點到線、面,串成一條又一條的生態廊道,不但提供野生動植物種生存環境,也將成為周邊居民發展友善環境耕作農業的後盾。
蘇澳鎮無尾港地區因毗鄰海岸保安林、無尾港野生動物保護區,而當地的無尾港文教促進會、岳明國小師生又深具生態保育意識,是林務局推動國土生態綠網計畫中重要的夥伴。因此,林務局羅東林管處國土綠網計畫以「國土綠網行動日」為主題,將在無尾港地區舉辦一日保育行動日!活動結合岳明國小、無尾港文教促進會、港邊社區發展協會等單位共同辦理,帶領民眾透過植樹造林、環保淨灘、插秧食農教育、濕地賞鳥、海洋劇場等學習任務將保育觀念落實在生活中。並邀請通過綠色保育標章驗證的農友們一同參與「綠保市集」,一同推廣生產與保育間互依互存的重要性,繼而產生認同支持農產品,形成良善的循環,創造在地消費,傳遞永續生活概念。
活動即日起開始報名一日國土護衛隊志工,預計召募100名,羅東林管處邀請大家於3月16日一起來參加,當天除了有任務闖關集章換贈品,還有贈樹苗的活動,並由無尾港文教促進會志工帶領解說保安林、保護區棲地營造,認識水鳥生態,還可親自動手淨灘,十分有意義。線上報名網址:https://www.accupass.com/event/1902250340441272886007
詳細訊息請參考報名資訊,或羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)。如欲深入了解,歡迎來電(02)7719-2111#231涂小姐。

相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:551 最後更新日期:2019-02-27