橫幅

延伸島嶼生命綠色網絡,從居家環境綠化做起播放

:::
201903/04
為積極推動民眾一起投入植樹綠美化行列,羅東林區管理處於今年植樹月期間,辦理多場次的贈苗活動,提供如桂花、杜鵑、含笑、茶花等家戶綠美化苗木供索取,讓民眾在居家環境中也種下綠色植栽,傳達樹木森林提供生態系服務的重要性,延伸島嶼綠色生命網絡。
森林和樹木儲存碳有助於緩解周邊地區的氣候變化、樹林環境的城市綠地可讓民眾參與健康的生活方式、樹木可以減少噪音、有助汙染物攔阻等,這些看似無形的生態系服務,都是樹木森林所給予的,也正是面臨環境變遷較劇烈的時代,社會大眾所共同需要的。
羅東林區管理處長賴錫祿表示,許多毗鄰都會的樹林山區,除了讓民眾休閒運動遊憩外,森林綠地的生態系服務對於都市居民更包括去除空氣汙染物、改善微氣候等,還提供給野生動物的重要棲息覓食環境,大家都可以從居家環境綠化做起,將綠色網絡延伸,讓森林為人們帶來更大的效益。
羅東林區管理處在植樹月期間配合各項公益活動提供有萬餘株的桂花、杜鵑、含笑等家戶綠美化植栽供民眾索取,民眾可持3張108年統一發票並自備環保袋兌領苗木,所募集的愛心發票將捐贈給宜蘭縣聯合勸募基金,讓我們綠化家園的同時,也能同時做愛心,照顧弱勢團體。羅東林區管理處提醒大家,小樹苗需要您細心地照顧,才能持續為地球盡減碳之力。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:529 最後更新日期:2019-03-04