橫幅
:::

宜蘭縣朝陽、內城、英士社區獲頒林務局羅東林區管理處第一屆社區林業計畫績優社區播放

:::
201903/15
每年3月林務局的大事除了植樹節活動外,也會趁機表揚對林業具貢獻之人士,以感謝他們對林業的付出及努力,因此在3月9日羅東林區管理處與宜蘭縣政府合辦的「創造宜蘭好生活.延伸島嶼生命綠」植樹活動中,頒發執行107年林務局社區林業計畫成果績優社區,由朝陽、內城、英士社區等3個社區,分別拿下特優、優等、甲等社區之殊榮。
本次共有18件社區林業計畫參加評選,因每個社區的計畫內容都大不相同且各有特色,在評選上難分軒輊,最後朝陽社區以「朝陽社區自然資源應用與導覽資料編輯」計畫,結合朝陽步道及社區周邊自然資源編寫導覽手冊,獲頒特優社區;內城社區以「員山社區百年老樹生態文史調查」計畫,繪製出員山鄉百年老樹導覽地圖及百年老樹導覽手冊,獲頒優等社區;英士社區則以「hn-kiyan(橫岐漾)步道植物調查與手作步道工作」計畫,修復日治警備道並進行動植物資源調查,獲頒甲等社區。得獎之社區名單將會公布於社區林業申辦網上,讓各社區做為觀摩之參考,此外,計畫成果特優者始具申請第二階段「林業示範社區營造計畫」資格。
社區林業計劃自民國91年開始執行至今已陸續補助共有約360案,計畫執行內容以森林經營及自然保育等有關之實質工作內容為主,依主題可分為「森林保護篇」、「森林育樂篇」、「生態保育篇」及「樹木與生活篇」等4個篇章,每案計畫補助金額從15至40萬元不等,每年開放社區提案時間為11月1日至15日,若有興趣參與之社區或非營利性團體可洽詢羅東林區管理處(03-9545114)。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:255 最後更新日期:2019-03-15