橫幅

「企業誠信 陽光透明 」提升治山防洪工程品質播放

:::
201905/09
林務局羅東林區管理處為建立安全友善工程環境,提升治山防洪工程品質,108年5月8、9日辦理工程與廉政講習會,邀請農委會工程施工查核小組吳耀琪秘書、長榮大學蔡光榮教授、國立中興大學楊德新教授、中興工程顧問股份有限公司楊佳寧博士、羅東林區管理處政風室吳坤明主任及治山課林志明課長擔任講師,講授「金質獎與農建優良工程案例分析與檢討」、「政府機關與NGO團體溝通技巧及案例分析」、「國產材在治山防洪工程之運用」、「野溪河相學與近自然治理工程」、「我國廉政概況及公職人員利益衝突迴避法」、「汛期前防災教育及勞工安全衛生」等議題,參與人員除羅東林區管理處辦理工程業務承辦人外,並邀請承攬設計監造單位、承包廠商共同參與,期使施工單位於防汛期提高施工安全意識,並使治山工程與廉政工作結合,提升防汛工程品質,達到防災、減災、避災的目的。
羅東林管處表示,台灣地區的汛期為每年5月1日至11月30日,是台灣地區雨量最豐沛的梅雨及颱風季節。梅雨主要來自大陸長江流域的雲雨系,而颱風則是太平洋低氣壓所形成,皆可能會帶來連續性強降雨,是最易發生土石流等災害的原因。羅東林管處希望能透過講習會,提升防汛工程品質,同時與承攬廠商充分溝通,轄管範圍發生災害時,能及時有效應變處理,俾將災害損失減輕至最低,保障民眾生命財產之安全。
羅東林管處同時指出,鑒於公共工程對人民的生活品質有著直接且深遠的影響,希望藉由此次講習深化公共工程所有參與人員廉潔反貪意識,工程承辦人員依法行政、廉潔自持,企業善盡社會責任、誠信經營,共同營造「乾淨、透明、誠信」的廉能社會,提升公共工程品質。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:184 最後更新日期:2019-05-09