橫幅

員山生態教育館精選影展到校播映來囉!

:::
201909/30
    林務局羅東林區管理處員山生態教育館為扎根自然保育,自今(108)年9月至隔(109)年1月推出宜蘭縣學校播放生態影片之服務,影片類別包含動物生態、保育紀實及資源保護。
    羅東林管處表示,精選15部紀錄片如九九蜂鷹及台灣黑熊保育紀實皆具高水準內容,廣受好評及迴響。期望透過具優質配樂及畫質的記錄片到校播放活動,讓師生引發觀察自然生態及重視生態保育。
    「九九蜂鷹」生態影片,曾勇奪第47屆電視金鐘獎攝影獎,該片歷經三年辛苦拍攝完成,詳實記錄東方蜂鷹求偶、築巢、孵育、育幼過程,更記錄到鷹群發揮團隊精神,利用俯衝的速度及反覆衝撞的力量合力破壞虎頭蜂巢結構,共同享用巢內蜂蛹的精采畫面,非常難得。
    「魚線的盡頭」紀錄片,是一部剖析人類因過度捕撈對海洋造成衝擊及影響。近年來,人面對漁業資源的枯竭,常歸咎於氣候變遷、棲地破壞與環境污染等因素上,然則人類的「過漁」才是真正的罪魁禍首,海鮮產品需求增加、精進的捕魚設備、漁場擴張及不當管理方式與資源利用等因素,都是致使漁業資源加速耗損的幫兇。
    本次精選影展免費到校服務!歡迎有興趣的老師與學校單位踴躍申請(表單網址https://reurl.cc/oNlb3)。若想進一步瞭解影片播放內容或相關疑問,歡迎於開館時間撥打(03)922-4307或利用服務信箱(ys.ecocenter@gmail.com)洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:147 最後更新日期:2019-09-30