橫幅

林務局羅東林區管理處招考109年約僱森林護管員結果出爐了

:::
201912/30
林務局羅東林區管理處為加強森林護管工作,辦理109年約僱森林護管員招考,計有36名報考,其中2名資格不符,具應考資格34名。12月28日考試當日到考32名,在細雨綿綿中通過第一階段術科測驗(實地騎乘循環檔機車及負重跑走)計有23名,12月29日進行第二階段學科測驗及口試,計有22名全程參與考試,通過甄試錄取10名、候補3名。甄試結果於12月30日上午10時榜示於羅東處布告欄及公告於網站https://luodong.forest.gov.tw/all-news,並在當日寄發甄試結果通知書於考生。
羅東處表示,此次參與報名者,首次有叔姪檔攜手報考,惟均無緣錄取。報考最年長者為周子文52歲,同時也是正式錄取名單之一,其9分半鐘內完成負重20公斤跑走1公里,證明體能及專業知能不輸同期報考的年輕小夥子(最年輕者22歲)。本次錄取9男1女,其中唯一女性徐珮菁,歷經多次約僱護管員考試,有心就有力,終於如願以償考取。另外,宜蘭縣大同鄉崙埤部落與南澳鄉碧候部落各有一名原住民朋友考取,共同守護山林。
本次錄取人員,需完成為期1個月之專業訓練,期滿成績及格者即正式成為羅東處約僱森林護管員,為林業第一線工作注入新活力,從事森林保護、支援山難搜救、搶救森林火災、林地管理、造林撫育、步道巡護、棲地及野生動植物管理、治山防災等工作。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:258 最後更新日期:2019-12-30