橫幅

認識國產材驗證~邀您一起來座談

:::
202003/23
你想買木材嗎?你擔心買到來路不明的木材嗎?林務局羅東林區管理處將於109年3月26日下午舉辦「國產材驗證制度」及「國有林產物標售投標資格」座談會,邀請中華木質建築構造協會及台灣建築中心專家,分享國產材驗證相關資訊,歡迎木材業者、木文創工作者及有興趣的民眾踴躍參加。
林務局已停止標售貴重木多年,近3年來積極研擬建立國產材驗證制度,目前已完成CAS、TAP及QR code 3項林產物及其加工品之驗證制度:CAS標章「優良農產品驗證-林產品項目」,代表是品質穩定的合法國產木材製品;TAP標章「產銷履歷農產品驗證-林產物木材與竹材」,除了代表係來源合法的國產木竹材外,也控管自林地到加工廠的產銷流程,使國產木竹材的買賣交易有保障;QR code「臺灣林產品生產追溯條碼」,則代表木竹加工產品使用合法來源的國產木竹材,消費者可透過QR code條碼,確認產品來源。
羅東林區管理處表示,實施驗證制度可以確認國產材合法生產流程,近期羅東處將辦理貴重木標售,投標人皆需參加國產材驗證制度、並將林產品產銷履歷資訊在市場上透明公開,未來消費者即可以買得安心,用的放心,民眾更容易親近使用臺灣生產高品質、最優良的林產品!
 
附件下載
檔案名稱 格式
1090326國產材驗證林產物標售-座談會議程表 pdf pdf 檔案大小:2852KB 下載次數:17
回列表
瀏覽人次:65 最後更新日期:2020-03-23