橫幅

學習公民科學,當個找樹的人

:::
202103/30
森林資源調查為世界各國掌握獲取林業經營管理之重要資料來源其中林木高度量測向來是森林資源調查關鍵項目,但林木生長形式多樣、高聳入天或受限人類視角,造成樹高量測計算常是粗略之估算值,除了實際攀爬量測之外,較難得取精確的數據資料。

近年來由於遙航測技術日益精進推陳出新,林務局羅東林區管理處為使員工汲取專業科技新知,特於植樹月3月29日邀請農業委員會林業試驗所助理研究員徐嘉君與國立成功大學測量及空間資訊學系教授王驥魁所組成之「找樹的人」調查團隊,蒞臨講授「找樹的人」計畫,分享找尋及攀爬巨木的艱辛歷程、並利用空載光達(Airborne LiDAR)技術結合公民科學,一起尋畫出全台巨木地圖等等成果經驗分享,雙方交流討論,互動熱烈,執行成果可作為未來林業經營管理依據並探討其生態分布意義。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:62 最後更新日期:2021-03-30