橫幅

太平山國家森林遊樂區即時影像上線

:::
202106/08
宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區是北部重要的森林遊樂區,區內有台灣最大高山湖泊-翠峰湖、特有的藍湯鳩之澤溫泉、高山台車-蹦蹦車,豐富多元的生態景致與人文景觀,深受遊客喜愛。去年(109)底至今(110)年初太平山陸續降下幾場大雪,白雪覆蓋山景,綿延整座森林,景致壯闊美不勝收,期間深受國人關注,因此也時有民眾詢問太平山的天氣狀況,為了能提供民眾即時現場影像,林務局羅東林區管理處在區內宜專一線與翠峰景觀道路交接處(分歧點)新設即時影像攝影機一台,歡迎民眾多加利用太平山國家林遊樂區入口網_即時影像
 
海拔介於365-2000公尺間的太平山國家森林遊樂區,主要深受民眾喜愛的據點坐落在1800-2000公尺間的雲霧帶森林中,因此一年四季之中,起霧的機會甚高,可能全日晴空萬里,也可能整日濃霧,在東北季風盛行之際,整日濃霧情形更是明顯,也因如此民眾詢問度最高的問題,就是太平山的天氣,雖官網有即時氣象連結,惟近年來民眾仍建議園區加設即時影像,透過即時影像及氣象資料,民眾將更能即時掌握太平山上之氣候現況。
 
提醒遊客目前台灣仍因疫情緊張實施全國三級警戒,太平山國家森林遊樂區暫時封閉至110年6月28日,封閉期間仍可透過官網即時影像查看太平山天氣,未來也將持續新增攝影機,讓民眾透過不同角度觀看太平山美景。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:79 最後更新日期:2021-06-08