橫幅
:::

衛生局通報太平山國家森林遊樂區「翠峰湖區」有確診者足跡 園區加強環境清消

:::
202204/12
宜蘭縣政府衛生局於今日(4/12)下午通知林務局羅東林區管理處有一名新冠肺炎陽性確診者於4月7日(星期四)進入太平山國家森林遊樂區的翠峰湖環山步道行走,並使用公廁2次,衛生局請園方將翠峰湖區的公廁進行加強清潔及消毒,因此園方已立即於公廁外告示說明,並封閉廁所,委託外包清潔廠商針對售票站、翠峰湖公廁、翠峰湖環山步道入口周邊及停車場將進行加強清潔及消毒,並主動通知入住遊客此情形。
 
宜蘭縣衛生局今日下午通報林務局羅東林區管理處於日前4月7日(星期四)有一名新冠肺炎確診者於上午11點購票入園後,全程自行開車,直接至翠峰湖環山步道行走,並使用翠峰湖公廁2次,無進入遊樂區其他據點及室內空間,因此衛生局依據確診者之足跡、太平山採車道式購票入園、園區幅員廣大且據點分散情況下,指示太平山國家森林遊樂區雖無需休園因應,但必須加強進行公廁清消,並請當日售票時段之相關工作人員及清潔人員立即進行篩檢。
 
太平山國家森林遊樂區自COVID-19疫情發生以來,依據中央流行疫情指揮中心公告持續落實防疫措施及簡訊實聯制,場域服務人員皆配戴口罩,相關設施每日皆作消毒處理。因園區今有發生此案例,林務局羅東林區管理處呼籲遊客確實配戴口罩,保持「室內1.5公尺、室外1公尺」的社交距離,並落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低傳染風險;有鑑於近期疫情升溫,民眾應保護自己也保護他人,務必配合落實防疫措施,如出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應配戴醫用口罩,儘速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸,就醫時主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等,並可以撥打防疫專線1922民眾疫情通報及傳染病諮詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:79 最後更新日期:2022-04-12