橫幅

跑馬古道僅供遊客步行體驗,機械車輛請勿駛入

:::
202205/30
林務局羅東林區管理處所轄跑馬古道屬於開放民眾以步行為主的自然步道,因步道路幅狹窄,機械車輛駛入恐造成行人發生危險,且跑馬古道右側屬陡峭邊坡,機械車輛進入也容易發生跌落山谷之意外,另外車輛進入也會損壞步道主體,例如鋪面、土木階梯、木棧橋,增加公部門維修成本,建議民眾若進入跑馬古道仍以步行方式體驗自然為宜。

羅東林管處於110年12月4日與台灣千里步道協會及羅東社區大學進行手作步道方式維護,並於今(111)年初與日月光環保永續基金會公私協力簽署合作認養契約,而本次發生重機駛入跑馬古道,除容易造成鋪面產生沖蝕溝及設施損壞外,在台灣步道日(每年6月的第一個星期六)前夕,已造成社會大眾對重機騎士的負面觀感。

羅東林管處再次提醒民眾,自然步道以步行方式體驗自然環境及放鬆身心,羅東林管處已派人查看步道設施及加強勸導,也會在重要路口或節點設置告示牌加強提醒,再次呼籲民眾,非公務及緊急事件,機械車輛切勿駛入自然步道,以維護遊客行走安全。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:73 最後更新日期:2022-05-30