橫幅

淺山之殃 小花蔓澤蘭襲來

:::
202208/26
       小花蔓澤蘭─有植物界綠癌之稱的世界百大入侵種植物,因具有強大的生長及繁殖能力,已嚴重蔓延並侵害本土樹種的生存空間,尤其是日照充足的農田、果園圍籬及道路邊坡等地區;為強化民眾防治意識,羅東林區管理處除設置「全年常設小花蔓澤蘭收購點」外,更於8、9月期間配合社區協會主動出擊,至防治拔除地點進行收購作業,鼓勵社區自主維護生活周遭的生態環境,打擊外來入侵植物勢力!

       今年9月3日為小花蔓澤蘭全國防治日,羅東林管處將於當日上午9時30分,與臺北市野鳥學會關渡自然公園管理處共同舉辦「蔓蔓來 快快除-小花蔓澤蘭全國防治日宣導活動」,結合熱心的企業團體及志工的力量,一同守護關渡自然公園這塊珍貴的自然濕地,遠離小花蔓澤蘭的入侵!

       羅東處「全年常設小花蔓澤蘭收購點」,設於台北、礁溪、冬山、南澳等4個工作站辦理收購,作業時間為每月1號及15號上午9點至12點(遇假日順延至下一工作日),小花蔓澤蘭植體以每公斤新台幣5元價格收購,歡迎民眾一起加入除蔓行動,如發現小花蔓澤蘭的蹤跡時,可以將其連根拔起並用塑膠袋包好,避免掉落再次萌芽擴散,最後在收購時間內交給各收購點工作人員,一同讓台灣生態更美好!
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:171 最後更新日期:2022-08-26