您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存

太平山自然步道系統-翠峰湖環山步道

  • 翠峰湖環湖步道(圖片來源_蘭陽山林步道情)

翠峰湖環山步道,位於翠峰湖西側之山丘上,由翠峰景觀道路15K+500處進入,全長約3.95公里,步道係循昔日運材軌道路線整建而成,沿途景致層層疊疊,如同桃花源記中「柳暗花明又一村」般令人驚喜。海拔介於1900公尺至2000公尺之間,提供春浴新綠、夏洗雨霧、秋賞紅葉、冬觀白雪的四季體驗,此步道罕有人行活動,輔以受到地被植物、枯枝落葉層、苔蘚植物等覆蓋保護,少有地表裸露或流失現象。

進入步道後有寬敞的休憩平台、木橋,以及解說展示站,展示站小屋是由以前機關車的油庫所改建,裡頭有詳盡的翠峰湖週遭生態解說,屋外則特地保留了懷舊復古的運材軌道以及台車,相當值得一看;另設有雙層觀湖平台,可飽覽翠峰湖壯闊之美景,並可與對岸原有之觀湖平台相互輝映,從不同角度欣賞美麗的湖景,並可觀賞過冬候鳥及鴛鴦戲水的英姿。

基本資料
步道分類區域級步道
步道主系統宜蘭-太平山區域步道系統
步道子系統太平山子區域步道系統
管理單位羅東林區管理處
洽詢電話03-954-5114轉育樂課
步道位置宜蘭縣南澳鄉
步道入口宜蘭縣南澳鄉
步道全長3.95公里
步道海拔1840-2000公尺
路面狀況土石路、碎石路、棧橋、階梯
難度分級2
路程規劃一日
最佳造訪期四季皆宜
瀏覽人次:906 最後更新日期:2016-08-09