您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

研究發展

對環境友善之烏心石人工林整理伐之研究


近年來中低海拔大量栽植烏心石,為了解烏心石人工林林份健康情形,辦理委託,希望藉由不同處理之整理伐後檢定對林分結構、林木生長效益程度及時間效益,同時監測林冠覆蓋度、光環境與地被植生變動,提供烏心石人工林經營作業參考,營造健康林份及優質林木生產。
 

臺灣東北部地區海岸林更新技術之研究

宜蘭地區海岸線防風林容易遭受天災及人為干擾影響,至林份功能退化,為改善現存海岸林,維持海岸林健康及完整性,進行委託研究。從海岸林變遷、海岸林社區認知、參與意願及海岸林建造技術等探討防風海岸林復育之模式。如比較不同樹種(水黃皮、苦練、木麻黃等)苗木之光適應性及耐旱性等環境逆境的表現;進行海岸林林冠孔隙區播種試驗,比較不同樹種表現等,以為海岸林更新技術施業之參考。
瀏覽人次:1293 最後更新日期:2016-08-01