您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存

區域型自然步道-拳頭姆自然步道

  • 拳頭姆步道(圖片來源_蘭陽山林步道情)

位於宜蘭縣三星鄉境內天送埤地區,步道入口位於台七丙9.5公里處,步道全長1.3公里,坡度平緩、長短適中,自然步道以原木及碎木屑鋪設,同時顧及優美環境與遊客安全,是一條老少均宜的健身步道。

海拔300多公尺的拳頭姆自然步道,因巧妙的地理位置,使遊客能輕鬆的俯瞰蘭陽溪及蘭陽平原,遙望橫亙台灣的中央山脈與雪山山脈,步道為烏心石造林地,有豐富的蕨類與各式植物,隨著不同時序變化,展露精緻風情,也提供鳥類及各種小生物優良的棲息環境。清晟偶來的薄霧,讓山林更有靈氣。

步道另依大特色是生長茂盛的蕨類植物,有分佈低海拔的廣葉鋸齒雙蓋蕨、熱帶鱗蓋蕨、粗毛鱗蓋蕨、台灣圓線蕨、烏毛蕨等,不同的蕨類胞子蘘群形態各異,莖葉的特徵也有所不同,另像可編織為提籃的芒萁,形如觀音菩薩蓮花座的觀音座蓮,為保護枝幹不受蔓藤遭擾而穿上樹裙的台灣桫欏,這些有趣的生態故事深具教育意義,沿線設有解說牌誌,可協助民眾做深度的自然觀察。

基本資料
步道分類區域級步道
步道主系統宜蘭-太平山區域步道系統
步道子系統宜蘭環山子區域步道系統
管理單位羅東林區管理處
洽詢電話03-954-5114轉育樂課
步道位置宜蘭縣三星鄉
步道入口宜蘭縣三星鄉
步道全長1.3公里
步道海拔150-310公尺
路面狀況原木及碎木屑鋪設
難度分級1
路程規劃半日
最佳造訪期四季皆宜
瀏覽人次:850 最後更新日期:2016-08-09