您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存
除了林木與植物資源外,在不同的林相中,還有30種以上的哺乳類、200種以上的鳥類、以及70種以上的兩生類與爬蟲類等生存

相關資訊

入園須知

1.請勿將汽車、機車、腳踏車或其他騎乘工具駛入園區。
2.請勿炊煮、垂釣、戲水、放生、餵食、兜售、攜帶寵物及攀爬。
3.請勿採集、破壞、刻字及丟棄垃圾,保持園區清爽的環境。
4.請放慢腳步,勿奔跑嬉戲,注意自身安全。
5.請尊重居民生活,並聆賞林業文化與景觀生態之美。
6.本園區全面禁止吸菸。

開放時間

  • 園區:上午8點至下午5點。
  • 展示館:
    § 森產館、森動館、百年舊書攤   每周三~周日 上午9:00-12:00、下午2:00-5:00。
    § 森活館、竹探館  每周五~周二 上午9:00-12:00、下午2:00-5:00 。
    § 各展館休館日如遇國定假則順延。農曆除夕及初一全天不開放。
  • 每日提供定時導覽服務導覽場次如下:
  • 遊客服務中心 上午場  09:30、11:00 下午場  14:30、16:00
  • 竹探館  上午場  11:00  下午場  16:00
  • 森活館  上午場  10:30  下午場  15:30
  • 森產館  上午場  11:00  下午場  16:00

交通資訊 

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號,聯絡電話:03-9545114。

火車族:

羅東火車站前站出口,直行至中正北路口右轉,沿中正北路直行約1000公尺可達(步行約20-25分鐘)。

開車族:

  • 南下:國道5號→羅東交流道下→右轉196縣道→進入羅東市區→過外環道(光榮路)→過地下道→第一個紅綠燈右轉中正北路行約50公尺,右手邊即羅東林業文化園區。
  • 北上:國道5號→羅東交流道下→左轉196縣道→進入羅東市區→過外環道(光榮路)→過地下道→第一個紅綠燈右轉中正北路行約50公尺,右手邊即羅東林業文化園區。

公車族:

國道客運:羅東轉運站下車,步行至羅東火車站後站穿越至前站出口直行至中正北路口右轉沿中正北路直行約1,000公尺可達園區(步行約20分鐘)。

停車資訊

園區停車場在中正北路旁,停車後可沿指標行走進入園區。

停車資訊
附件下載
檔案名稱 格式
羅東林業文化園區摺頁 jpg jpg 檔案大小:2899KB 下載次數:368
羅東林業文化園區導覽圖 jpg jpg 檔案大小:3773KB 下載次數:521
瀏覽人次:3366 最後更新日期:2017-04-21