橫幅

蘭陽溪南岸臨時堆置場漂流 4月24日開放宜蘭縣民撿拾利用播放

:::
201804/19
為辦理107年度汛期前整備工作,羅東林管處將於107年04月24日(星期二)上午9點至下午4點,開放設籍於宜蘭縣的民眾到蘭陽溪南岸自由撿拾漂流木。同時,為協助民眾取得合法撿拾證明,羅東林管處於現場設有臨時檢查站,撿拾時應隨身攜帶身分證作為撿拾證明,並請詳閱公告,注意公告之撿拾區域、期間及相關規範,所撿木材也請帶到臨時檢查站檢查,以確定漂流木所有權之歸屬;此外,如需要使用機具,也要到臨時檢查站進行登記,才能進場撿拾。
漂流木可提供取暖、烘烤柴薪之用,更能節省能源,過去有許多藝術家運用各種不同的技藝及巧思刻劃漂流木,化腐朽為神奇,展現出巧奪天工的藝術之美,為了使木材資源能得到充分的妥善利用,避免無形的浪費,羅東林管處鼓勵民眾於開放期間到蘭陽溪南岸臨時堆置場撿拾漂流木,賦予漂流木新的生命與價值。
詳細公告內容可至羅東處官網查詢或電洽羅東處作業課03-9547660。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
1070419蘭陽溪南岸臨時堆置場漂流 4月24日開放宜蘭縣民撿拾利用_公告 pdf pdf 檔案大小:3455KB 下載次數:185
回列表
瀏覽人次:5 最後更新日期:2018-04-19