:::

影音資訊


下列為本網站使用鍵盤操作影片功能說明:

  • 向上鍵:影片選單顯示
  • 向下鍵:影片選單隱藏
  • ESC鍵:離開相簿

臺灣人工林收穫作業實務示範影片(8/8)—原木檢尺放行流程

本片展示目前原木檢尺放行之行政流程,內容包含原木量測、造材、原木整堆、原木編號、原木打印、放行,未來如有調整參考最新程序。

  • 臺灣人工林收穫作業實務示範影片(5/8) —集材柱架設流程

    本片展示集材柱架設流程,集材柱架設是架空索集材之重要步驟,內容包含集材柱規劃、地錨埋設、集材機安裝、登木、滑車護木、滑車安置、主柱護木、鋼索拉引、架空索固定與緊張。

      影片說明
  • 臺灣人工林收穫作業實務示範影片(3/8) —伐木流程

    本片展示伐木流程及應注意事項,內容包含林木選定、安全檢視、倒向判斷、倒口鋸切、鋸口鋸切、伐倒、工具輔助、倒向控制。

      影片說明
  • 臺灣人工林收穫作業實務示範影片(2/8) —作業道整修流程

    本片展示路網整備的基礎工作,示範內容為作業道規劃、原木擋土工法、原木埋設、原木固定、作業道整修等。

      影片說明
  • 臺灣人工林收穫作業實務示範影片(1/8)—前言

    本片為系列影片片頭,說明人工林經營現況與系列影片之關聯性。

      影片說明
  • 太平山國家森林遊樂區簡介影片(2003)

    太平山國家森林遊樂區簡介影片(2003版本)

      影片說明
  • 以國產材傳承百年在地文化

    頭城搶孤是每年農曆七月蘭陽平原的盛事,不僅表達對先人的敬意與追思,也是在地文化傳習教育的重要活動。頭城搶孤的載體—孤棚,依循傳統延用木材搭建,每隔數年即需汰舊換新以維持活動安全。 本片展示國有人工林疏伐木、自伐採、集材、經過加工處理,到孤棧與孤棚架設流程,期望讓國瞭解人工林經營與木材供給以及適時適度伐採之重要性;也推廣國產疏伐木「在地生產在地消費」的製造、運輸與使用的減碳以及客製化優勢。

      影片說明
  • 雲煙山林畫太平-太平山國家森林遊樂區簡介影片(2011)

    太平山國家森林遊樂區簡介影片(2011)

      影片說明
瀏覽人次:3087 最後更新日期:2017-12-25
:::
回頂端 回上頁 關閉選單