橫幅

個人資料保護

:::
行政院農業委員會林務局保有個人資料檔案公告

■作業依據:
個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。

※個資當事人權利請求:
當事人對本處保有之個人資料如需
1.查詢或請求閱覽。
2.請求製給複製本。
3.請求補充或更正。
4.請求停止蒐集、處理或利用。
5.請求刪除。請逕利用下方之意見信箱申請辦理。

■公告日期:100年12月12日

■修改日期 : 108年10月21日

■保有機關:行政院農業委員會林務局羅東林區管理處

■聯絡方式:
地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
電話:03-9545114
電子郵件: service1@forest.gov.tw
 
 編號
 
個人資料檔案名稱
 
法律依據
 
  特定目的
 
個人資料類別
1 租地收回補償金 國有林出租造林地補償
收回作業要點
171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
2 租金繳納五聯單及出租林 地應收租金(代金)清冊 國有林出租地租金收解 作業規範 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務  
C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
3 租地造林木主間伐申請書 1.國有林林產物處分規則
 2.國有林事業區出租造 林地管理要點。 3.林產物伐採查驗規則
171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務  
 
C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
 
4
租地造林人清冊、移交接
管地籍清冊
國有林事業區出租造林管理要點 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
5 租地造林、一般租地等契約書、圖等 國有林事業區出租造林管理要點 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
6 地籍整理登記、接管林地 地籍法 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
7 林地承租人及地籍資料 森林法、國有林事業區
出租造林地管理要點、 保安林經營準則、保安 林施業方法
171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務  
C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
8 全民造林獎勵金提領清冊 獎勵造林實施要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C032財產
9 補辦清理計畫、救助金計畫、森林被害案件資料 森林法、國有林事業區內濫墾地清理計畫、違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾濫建執行計畫 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
10 檢舉陳情案件資料 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理 C001辨識個人者
11 榮民竹林保育地承租人資料 榮民竹林保育地現況資料建置之業務需求 176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
12 農業天然災害林業類救助金申請單 農業天然災害救助辦法 176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
13 造林育苗、漂流木等業務採購廠商資料 政府採購法 107採購與供應管理、135資(通)訊服務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
14 捐款執行認養植護樹團體、法人、個人資料 行政院農業委員會接受捐款執行認養植護樹與野生動物保育作業要點 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
15 租地造林、獎勵造林申請苗木資料 國有林事業區出租造林管理要點、獎勵造林實施要點 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
16 獎勵輔導造林獎勵金提領清冊 獎勵造林實施要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C032財產
17 獎勵造林造林人及造林資料
  1. 獎勵輔導造林辦法
  2. 林務局種苗管理標準作業程序
171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
18 宜蘭縣記者聯絡資訊 林務局及所屬機關輿情及新聞處理注意事項 013公共關係 C001辨識個人者
19 利用保育類野生動物申請書 野生動物保育法第18條及其施行細則第21條 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
20 社區林業計畫申請資料 社區林業計畫作業規範 026生態保育 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
21 國家森林志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C051資格或技術、C054職業專長
22 照片、文件等授權書 著作財產權法 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、
22 面試評分清冊,各面試人員履歷表 聘用人員聘用條例、行政院暨所屬機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C051資格或技術、C054職業專長、C064工作經驗
23 聘僱用契約書 聘用人員聘用條例、行政院暨所屬機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
24 聘用名冊、履歷表 聘用人員聘用條例及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C051資格或技術、C064工作經驗
25 保險理賠資料 業務需要 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
26 自然保留區暨自然保護區進入申請系統-線上申請資料 申請進入自然保留區許可辦法、自然保護區設置管理辦法 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
27 陳情請願 行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點 一七一  其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理公共事務監督行政協助及相關業務 C001 辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
28 公職人員財產申報表 公職人員財產申報法 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
29 電子郵件帳號清單 本處資訊安全管理制度文件 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
30 採購廠商資料 採購法及相關子法 135資(通)訊服務、107採購與供應管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
31 廠商保密切結書 本處資訊安全管理制度文件 005工程技術服務業之管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
32 公務人員履歷資料(含公 務人員基本資料、現職、 學歷、考試、訓練、家 屬、經歷、考績、獎懲、 銓審、動態、請任免等人 員21表資料,暨彙整產製 後之員工名冊) 人事管理條例、行政院 暨所屬各機關人事行政 資訊化統一發展要點、 行政院及所屬各機關人 事資料統一管理要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者); 特徵類(C011個人描述、C013身體描述);家庭情形(C021 家庭情形、C023家庭其他成員之細節);社會情況(C031 住家及設施、C038職業、C039執照或其他許可);教育、 技術或其他專業(C051學校紀錄、C052資格或技術、C054 職業專長);受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用 經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作紀錄、 C068薪資與預扣款、C071工作之評估細節、C072受訓紀 錄);建康與其他(C113種族或血統來源)
33 資績評分試算資料 公務人員陞遷法、公務 人員陞遷法施行細則 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者); 教育、技術或其他專業(C051學校紀錄、C052資格或技 術、C056著作);受僱情形(C061現行之受僱情形、C062 僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作紀 錄、C071工作之評估細節、C072受訓紀錄)
34 機關員工聯絡資訊 行政院及所屬各機關人 事資料統一管理要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述);社會情況(C031住家及設施);受 僱情形(C061現行之受僱情形)
35 考績委員會名單 公務人員考績法、考績 委員會組織規程 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者); 特徵類(C011個人描述);受僱情形(C061現行之受僱情形)
36 甄審委員會名單 公務人員陞遷法、公務 人員陞遷法施行細則 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者); 特徵類(C011個人描述);受僱情形(C061現行之受僱情形)
37 資安推動及安全處理小組名冊 本處資訊安全管理制度文件 137資通安全與管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
38        
39        
瀏覽人次:4313 最後更新日期:2019-10-21