橫幅

夏日的相思~國產烏克麗麗音樂播放

:::
201807/29
仲夏午後樂音悠揚,國際級製作名師 Adolfo Toyoda與手作烏克麗麗班的學員們攜手為羅東林業文化園帶來一場國產相思烏克麗麗的清新音樂饗宴。
由羅東林區管理處與「根源TWBwood」木創品牌於27日起開辦3天的傳統手工烏克麗麗製作課程於今(29)日作品完成,學員們親手細刨木、組裝、修整、反覆研磨,打造出個人專屬的手工烏克麗麗,課程不僅只教導製琴,老師還不藏私地教導學員演奏,課程結束後全員快閃至羅東林業文化園區以小品曲目進行成果發表,為課程畫上完美句點。
本次手工烏克麗麗,取材自國產相思木,經過熱改質技術處理改善木材特性,讓木質更穩定,適合製作古典吉他、烏克麗麗、木箱鼓、二胡、音響箱等,為昔日只做為木炭材使用的相思木加值不少。Adolfo也表示,熱處理後的相思木,較不易受濕度影響,顏色則有高級「黑檀木」質感,對台灣相思給予高度評價。 羅東林區管理處指出,台灣相思約種植6年就可成材使用,入門門檻低,近幾年林管處推廣林農種植相思木,盼提高台灣國產材使用比例。除烏克麗麗外,8月4日至12日還有開辦為期9天的「西班牙傳統手工吉他製作課程」,增加民眾對國產材應用的認識。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:0 最後更新日期:2018-07-30