橫幅

到太平山賞紫葉槭,現正當紅播放

:::
201905/10
想要欣賞楓紅美景,不用再老遠出國了,現在太平山國家森林遊樂區中央階梯兩側的「紫葉槭」紫紅色新葉綻放,正是觀賞楓紅的季節,趕快為自己規劃一趟旅行,來太平山走走吧。
一般大家所熟知的楓紅,大多在秋季發生,因為日照時間及氣溫變化促使楓葉轉紅,但太平山的紫葉槭新葉展開即為紫紅色,且受到日照後會逐漸轉為猩紅色,隨著日照時間的增加,葉片顏色會更為火紅,所以在太平山夏天能夠欣賞到楓紅美景,相當特殊。紫葉槭最佳觀賞時間從春季展葉之後可以一直持續到9月落葉期,火紅的葉片經由陽光的光線照射穿透下來更是耀眼。
林務局羅東林管處推薦遊客可以沿著中央階梯走在紅葉隧道下,累了就到雲海咖啡館坐坐,休息片刻之後繼續往上到原始林步道,欣賞原始森林的自然之美,順便可以參拜一下宜蘭縣海拔最高的廟宇 「鎮安宮」(主祀國姓爺);如果時間允許的話也可以轉到蹦蹦車站搭乘蹦蹦車進入茂興,讓森林鐵道帶你穿越時空,感受一下以前伐木工作的懷舊情懷。相關訊息請見太平山官方FB粉絲團台灣山林悠遊網太平山森林遊樂區專網即時發布。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:261 最後更新日期:2019-05-10