橫幅

暑假哪裡去,來員山生態教育館走一趟綠水黃金路!播放

:::
201907/17
宜蘭縣員山鄉又被稱為「水的故鄉」,歸功於員山鄉的水具有「水質優、水量充沛」兩大特點,鄉內溪流圳溝密集,伴隨著高山美景,及金黃稻田,真所謂「高山綠水黃金路」。羅東林區管理處員山生態教育館水生植物策展即是以「水流動所產生的水文景觀」做為主軸,將水的流動恰似一幅雋永古香的畫軸慢慢展開,從水自高山流入員山鄉後進入河道,流進灌溉溝渠,開始分流入農田或澤地……最後,為人們所取用並開始創造一系列因水而生的生活創意,發展具有商業價值的文創活動。
員山鄉的水滋養這片土地,肥沃了土壤供養了水稻,讓水稻由綠變金黃,這是第一塊黃金;水讓員山鄉民開始養魚、種水草、釀酒行銷國際,成為第二塊更瑰麗炫眼的黃金。
員山生態教育館今年度暑期推出的水生植物特展即日起開放至8月底,歡迎蒞臨踴躍參觀。隨著水流動的腳步我們可以認識溪流、田溝仔、澤地與水田等多樣傍水而生的環境,也能學習觀看到護堤植物與各樣的水生植物,更可了解水帶給員山鄉的產業與產品,體會到綠水黃金自成一路。
員山館暑期水生植物特展即日起至8月31日開放參觀,歡迎民眾免費入館觀賞。若有疑問歡迎撥打(03)922-4307或0905-601497洽詢,或可寄信至服務信箱(ys.ecocenter@gmail.com)。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:149 最後更新日期:2019-07-17