橫幅

太平山2021兒童節連假 12歲以下兒童門票及蹦蹦車票免費

:::
202103/31
今(2021)年兒童節與清明節總共有4天連續假期,林務局為鼓勵親子攜手走入森林、體驗大自然之美,於連假期間(4月2日至4月5日)推出「兒童節優惠方案」,凡12歲以下兒童可免費進入太平山國家森林遊樂區及免費搭乘蹦蹦車,歡迎大家多多利用本次優惠,攜家帶眷在森林間享受親子快樂時光。

太平山自然步道輕鬆行
太平山在連假期間每日上午4點開園,因遊樂區訂有車輛動態總量管制上限1000台,當入園車輛到達上限1,000台時,不再提供車輛入園,倘有車輛離園才會放行,依據過往經驗,假日車潮高峰約於上午9~12點間,因此提醒遊客,可提早入園避開人潮。太平山區內有8條各具特色之自然步道,在此推薦3條適合全家大小輕鬆行之步道:
  1. 見晴懷古步道:由早期伐木時代的山地運材軌道路線改建而成,也是台灣唯一入榜「全球28條最美小路」的自然步道,自見晴停車場沿觀雲棧道至見晴懷古步道,單程約2.2公里,沿途可觀賞太平山雲海、壯闊山嵐及最美小路,已成為遊客最新打卡及取景點,來回往返約需1.5-2小時。
  2. 檜木原始林步道:位在太平山莊的後方,是台灣最容易接近的天然原生檜木林,環狀步道蜿蜒在古木參天的紅檜及扁柏森林裡,自太平山莊中央階梯而上,來回往返約需1小時。
  3. 翠峰湖環山步道:步道全長3.95公里,可環繞翠峰湖一周,沿著步道東口進入,300公尺的木棧道平緩好走,木棧道終點設有觀湖平台,讓遊客可輕易一覽台灣最大高山湖泊-翠峰湖的全景,來回往返約需30分鐘。

人氣設施-蹦蹦車
太平山的蹦蹦車是昔日用於載運原木的"山地運材軌道車",經整修為可供遊客搭乘之車廂,載運遊客穿梭太平山莊與茂興間,行駛距離約3公里,是太平山的人氣設施。蹦蹦車採單軌運行,每日僅行駛8個班次,販售車位1,440位,羅東林管處提醒遊客,蹦蹦車於每日上午7點起販售當日車票,售完為止;12歲以下兒童之免費搭乘優惠,仍需辦理現場訂票並出示證件。

春季賞花好吸睛
三月下旬後太平山櫻花及高山杜鵑陸續開放,沿著區內道路宜專一線及翠峰景觀道路可欣賞到盛開的太平山櫻花妝點在森林間,行走步道中可見高山杜鵑陸續綻放,十分引人注目。以太平山為名的太平山櫻花,是台灣的特有種,其花色屬淡色系的粉紅至白色,因此也有人稱之「太平山白櫻花」,預估今年賞花期為3月下旬-4月上旬;另外值得注意的是,太平山櫻的花瓣會一片片飄落,到太平山遊玩時不妨低頭欣賞那滿地心型花瓣。
太平山內高山杜鵑有台灣杜鵑和玉山杜鵑2種。台灣杜鵑在過去林務局辦理的票選活動中,榮登「杜鵑花后」的封號,其花色有純白及白中略帶紅色兩種花色。玉山杜鵑則是台灣本島海拔分佈最高的杜鵑花,素有台灣高山花魁的美譽,花呈白色、桃紅色或淡紫紅色,預估賞花期約於3月下旬-5月間。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:73 最後更新日期:2021-03-31