橫幅

「清零」埃及聖䴉 Line通報送宣導品

:::
202204/26
行政院農業委員會林務局羅東林區管理處為了移除外來入侵種埃及聖䴉,培訓了2組專業射手隊,同時也與民間專業的移除獵人合作,撒下天羅地網,力求「清零」埃及聖䴉!只是移除外來種並非易事,越到最後關頭越困難,在移除作業的關鍵時刻希望透過公眾力量的協助,要請大家透過Line的即時通報,掌握宜蘭埃及聖䴉的出現位置,達成移除埃及聖䴉的目標,還給原生鳥類原有的生態環境。

羅東林管處分別在台北、宜蘭地區成立射手隊以空氣槍、霰彈槍等工具來移除埃及聖䴉,截至目前,全台已移除1萬6千餘隻,其中宜蘭地區也已移除272隻。但外來種的移除工作是越到後面越困難,目前宜蘭的埃及聖䴉所剩不多的卻相當機靈,宜蘭地區雖剩數量不多的埃及聖䴉,但出沒行蹤不定,目前除了E-Bird網站(https://ebird.org/taiwan/home )或林務局外來鳥種埃及聖䴉防治宣導FB,針對宜蘭及台北區域,羅東林管處設置了Line官方帳號(https://lin.ee/0fe52Y7),如果這些區域發現埃及聖䴉,請立即透過Line將圖片及地圖資訊直接傳給我們。

只要民眾在羅東林管處的Line官方帳號通報埃及聖䴉的行蹤位置及明確照片,羅東林區管理處將提供本處精美文創宣導品,希望群眾力量協尋聖䴉,達成埃及聖䴉移除的目的,也保護這片我們所愛土地的生態環境。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:71 最後更新日期:2022-04-26